お知らせ

2023年08月31日新着情報

飲食店・宿泊施設向け食の多様化セミナーを開催します

広島観光コンベンションビューローでは、広島を訪れるベジタリアン・ヴィーガンの方の満足度向上を図るため、食の多様化に対応できる飲食店の増強に向けた取り組みを実施しています。アフターコロナやインバウンドの回復により国内外を問わず高まる食の多様化対応の需要に向け、このたび飲食店や宿泊施設向けの入門編セミナーを開催します。
この機会にベジタリアン・ヴィーガンに対する知識を深め、新規のお客様をお迎えしませんか?
皆様の積極的なご参加をお待ちしております。

日時 令和5年9月28日(木)・29日(金)14:00-17:00
    ※1日でも両日でも参加できます。
    ※セミナー中の会場の出入りは自由です。

会場 広島観光コンベンションビューロー会議室(広島市中区基町5-44 広島商工会議所ビル6階)
    アクセス(https://www.hiroshimacci.or.jp/hiroshimacci/access/

定員 30名

参加費 無料

申込方法 以下の申込フォームからお申し込みください。
      https://forms.gle/EWMmBWQqYCZiWAEQ6

スケジュール
<28日(木)>
14:00-15:00 ベジタリアン・ヴィーガン対応の基礎知識

       【講師:株式会社JizoHat ポール・ウォルシュ氏】

       Paul Profile Photo.jpg

15:00-16:00 食の多様化に取り組んでいる飲食店の実例紹介

       【講師:『山一別館』 山松 哲平氏】

       正方形.jpg

16:00-17:00 プラントベース食材・調味料のプレゼンテーション

       【講師:オタフクソース㈱様/キッコーマン食品㈱様/ハウスギャバン㈱様】

<29日(金)>
14:00-15:00 フードバリアフリー

       【講師:株式会社Food Marico 上田 まり子氏】

       HP用.jpg

15:00-16:00 食の多様化に取り組んでいる飲食店の実例紹介

       【講師:『次郎吉』 福井 恭平氏】

       P_20230823_162804.jpg

16:00-17:00 プラントベース食材・調味料のプレゼンテーション

       【講師:カゴメ㈱様/ハインツ日本㈱様】

▶問合せ先
(公財)広島観光コンベンションビューロー 魅力創造部 受入態勢整備担当
TEL:082-554-1814 / FAX:082-554-1815
E-mail:creativetourism@hiroshima-navi.or.jp

上へ戻る